Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
Детский сад
Комбинированного вида
№120
муниципального образования города Братска
Версия для слабовидящих
Опрос
Условия в детсаду

Структура и органы управления

        Управление Учреждением осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Уставом Учреждения на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности. Единоличным исполнительным органом Учреждения является заведующий, который осуществляет текущее руководство деятельностью Учреждения. Заведующий принимает решения самостоятельно, если иное не установлено Уставом Учреждения. Заведующий назначается на должность Учредителем-департаментом образования администрации города Братска с учетом требований статьи 51 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» на срок, установленный трудовым договором. Заведующий освобождается от должности Учредителем - департаментом образования администрации города Братска в случаях, установленных трудовым законодательством РФ.

  Органами коллегиального управления Учреждения являются:

- Общее собрание работников;

- Педагогический совет.

Общее собрание работников (далее – Общее собрание) Учреждения является постоянно действующим органом коллегиального управления и является формой участия работников Учреждения в управлении Учреждением. В Общем собрании участвуют все работники, работающие в Учреждении на основании трудового договора. Общее собрание действует бессрочно.

Педагогический совет Учреждения является постоянно действующим коллегиальным органом управления, осуществляющим общее руководство образовательным процессом и формой участия педагогических работников в управлении Учреждением. Членами педагогического совета являются все педагогические работники, работающие в Учреждении на основании трудового договора. Педагогический совет действует бессрочно.

Наши достижения
Электронная приемная